糖葱薄饼

糖葱薄饼


糖葱薄饼是一种广东潮汕地区广为流传的小吃。很多人通过央视《舌尖上的中国》认识了糖葱薄饼这一潮汕特有的风味小吃。

糖葱薄饼是由一层圆形的薄饼皮包住里面的长条状的糖葱的,形状是跟名字很相符的。糖葱是长条状,中间有许多通孔,像是多个葱孔并排粘在一起,合格的糖葱必须有十六个大孔,每个大孔周围又有十六个小孔。颜色雪白,所以叫糖葱。而薄饼皮是在一炉上烙熟的,也是白色的,很薄的一张圆饼。糖葱撒上芝麻,用薄饼包起来,就可以吃了。


中文名 糖葱薄饼 储藏方法 冰箱急冻,可保存一个月左右
主要原料 薄饼,糖葱,碎花生米,黑白芝麻,香菜 保质时间 冰箱急冻,可保存一个月左右

做法

饼皮:面粉和水揉成软团,把平底锅烧热,手拿软面团往热的平底锅猛的一贴,迅速拿起,锅里就粘了一张圆圆的薄饼,等成形即可拿起备用。

糖葱(又称葱糖):用白糖和麦芽糖经过特殊加工而成的,用糖掺配少量面粉,蒸煮多时,逐渐去掉水分,使之成饴,然后反复加以提炼,使具韧脆之质,再把它做成中有葱孔的长方形。糖葱很容易松碎。糖葱入口酥脆而香甜,比起其他各地著名茶食来,糖葱有它特别的优点,和独具的地方特色糖葱薄饼。

糖葱薄饼

花生米炒熟去红衣,压碎,黑白芝麻略炒。 吃法:把三张薄饼叠摆成品子形,中间放两块糖葱,洒上碎花生米黑白芝麻加上一根香菜,包起来,就是美味可口的糖葱薄饼了。

摊开一张薄饼,放上一块糖葱,洒花生芝麻末,包卷上薄饼,即可享用到一道具潮汕特色的著名潮汕美味特产。

糖葱薄饼

温馨提示:

1.薄饼起包裹糖葱的作用,是很常见的面皮,类似春卷和北京烤鸭的面皮,还有江浙沪一带的鸡蛋饼的面皮。

2.糖葱可以常温密封保存的;薄饼放冰箱,吃时用微波炉稍微加热即可。

上一篇:
下一篇:

发表评论

欢迎 游客 再次光临!
修改信息

不用注册可直接评论,请慎言

目前评论:0   访问量  

相关文章

鱼饭

鱼饭

尖米丸

尖米丸

普宁豆干

普宁豆干

草粿

草粿

热门文章

大家喜欢

推荐内容